Wie kann ich Autoplay nutzen?

Mit der Autoplay-Funktion von DAZN For Business kannst du jetzt festlegen, dass bestimmte Live-Events automatisch gestreamt werden, sobald sie beginnen. Das hilft dir bei der Programmplanung und du kannst Live-Übertragungen im Voraus einplanen und automatisch in deinem Lokal zeigen, ohne dass du Events auf der TV-App suchen musst, wenn gerade viel los ist.

Autoplay DE.png

Wie kann ich Autoplay nutzen?
  1. Gehe zur Seite „Vorschau“, um zu sehen, welche Spiele und Events in nächster Zeit auf dem Programm stehen.
  2. Wähle die Events aus, die du streamen möchtest, und aktiviere für diese Events die Option „Autoplay“.
  3. Im Tab „Autoplay“ siehst du alle Events, für die du Autoplay aktiviert hast, und kannst bei Bedarf Änderungen vornehmen.
  4. Wenn ein Autoplay-Event beginnt, wird es automatisch auf deinem Gerät gestreamt.
    • Wenn du zu diesem Zeitpunkt gerade etwas anderes streamst, wird drei Minuten vor Beginn des Autoplay-Events oben rechts im Bildschirm eine Benachrichtigung eingeblendet. Darin siehst du einen Countdown bis zum Umschalten und du hast die Option, Autoplay für dieses Event zu stornieren.

Wir empfehlen, am Anfang jeder Woche durch das Programm zu gehen und alle gewünschten Live-Events auf Autoplay zu setzen. Gleichzeitig kannst du diese Übertragungen auch gleich im DAZN Bar Finder eintragen, um interessierte Fans in dein Lokal zu bringen. Weitere Informationen zum DAZN Bar Finder findest du hier .

Welche Events kann ich auf Autoplay setzen?
Du kannst Autoplay für alle anstehenden Live-Events einrichten.

Was passiert, wenn ich zwei überlappende Events auf Autoplay setze?
Wenn zwei Autoplay-Events zeitlich überlappen, wird zu Beginn des zweiten Events dorthin umgeschaltet. Wenn du die Autoplay-Funktion für das zweite Event einrichtest, wirst du mit einer entsprechenden Benachrichtigung darüber informiert, dass das Event mit einem anderen überlappt.

Was passiert, wenn das Autoplay-Event zu Ende ist?
Die TV-App schaltet dann automatisch zum nächsten verfügbaren Live-Event um. Wenn gerade kein Live-Event läuft, wird zum DAZN 1 Live-Kanal gewechselt. Wenn danach ein weiteres Autoplay-Event ansteht, wird zu diesem Event umgeschaltet, sobald es beginnt.

Wie lange im Voraus können Events auf Autoplay gesetzt werden?
Live-Events können 14 Tage im Voraus auf Autoplay gesetzt werden.

Muss die DAZN For Business-TV-App auf dem Gerät geöffnet sein?
Damit Autoplay-Events automatisch gestreamt werden können, muss die DAZN For Business-TV-App auf den jeweiligen Geräten laufen und sichtbar sein. Am besten ist es, du planst deine Events und gibst dann einen beliebigen Inhalt wieder, zum Beispiel ein Highlights-Video. Wenn dann das erste Autoplay-Event beginnt, wird automatisch zu diesem Event umgeschaltet.

Wie funktioniert Autoplay, wenn ich mehrere Geräte habe?
Du musst Autoplay für die gewünschten Events auf allen DAZN-TV-Boxen aktivieren, auf denen die Events gestreamt werden sollen. Dadurch ist es möglich, verschiedene Events auf verschiedenen Geräten zu streamen.

Warum kann ich Autoplay nicht sehen oder verwenden?
Wenn du die Autoplay-Funktion auf deiner TV-App nicht siehst, muss die App aktualisiert werden. Klicke hier , um zu erfahren, wie das geht.